Зная и используя результаты новейших исследований мнения тех, кто ищет себе квартиру для покупки – Вы сможете легко продать свою

Зная и используя результаты новейших исследований мнения тех, кто ищет себе квартиру для покупки – Вы сможете легко продать свою

Аналитиками проведены масштабные исследования мнения тех, кто ищет себе квартиру для покупки. Это глобальное исследование было задумано и проведено с целью узнать – что же ищут потенциальные участники рынка недвижимости и что им надо.

Ни для кого не секрет, что в последние годы рынок недвижимости испытывает значительные проблемы. Особенно это касается вторичного рынка жилья. Огромное количество объектов (квартир, домов, коттеджей) экспонируются значительное время без всяких результатов. Многие продавцы, после неудачной и безрезультатной экспозиции своей собственности прекращают дальнейшие попытки продажи и совсем падают духом.

Но проведенное исследование будущих «счастливых обладателей собственного жилья» показало, на что продавцам необходимо обращать внимание и какие сведения стоит использовать для 100% гарантии, что его недвижимость будет успешно продана – быстро и выгодно.

Как ни странно, но большинство опрошенных, желающих приобрести квартиру или дом, хотят просто сменить район проживания или поменять городское жилье на загородное. Таких целых двадцать пять процентов.

Восемнадцать процентов подыскивают квартиру или дом, так как в семье произошло счастливое пополнение.

Пятнадцать процентов будущих покупателей стремятся разъехаться с родителями. И только тринадцать процентов покупают недвижимость в целях инвестирования собственных средств.

Сорок семь процентов респондентов располагают только деньгами, вырученными от продажи старого жилья. В большинстве случаев, свое жилье они еще не продали и надеются на, так называемую, цепочку сделок.

От тридцати пяти до сорока двух процентов опрошенных рассчитывают на программы ипотечного кредитования.

Двадцать шесть процентов покупателей имеют собственные средства для приобретения недвижимости.

Что удивительно, так это то, что целых сорок пять процентов потенциальных участников рынка недвижимости стремятся купить жилье самостоятельно, без помощи риэлторов и агентств недвижимости.

Тридцать процентов подыскивают жилье самостоятельно, но на этапе подготовки и проверки документов, необходимых для совершения сделки купли – продажи, думают нанять специалиста.

Целых девяносто пять процентов (почти сто процентов) опрошенных будут торговаться при покупке.

Теперь насчет экспозиции объявлений о продаже Вашего объекта:

Восьмидесяти трем процентам покупателей нужны реальные фото Вашей собственности.

Семьдесят процентов внимательно изучают параметры и характеристики недвижимости.

Для пятидесяти двух процентов потенциальных покупателей важен район и транспортная доступность.

Мы надеемся, что предоставленная информация поможет Вам четко и грамотно спланировать процесс продажи своей недвижимости.

 

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *