Сколько мы отдаем из своего кармана государству в виде скрытых налогов

В то время как некоторые налоги, например, подоходный налог и налог с продаж, обычно четко раскрываются в платежной ведомости или квитанции о продаже, другие налоги не всегда так очевидны.

Косвенные налоги, платежи, пошлины и сборы могут быть добавлены к цене товаров без такого же уровня раскрытия информации, и клиенту, возможно, придется внимательно посмотреть, что именно он оплачивает. Помимо четко определенных налогов с продаж на товары, многие продукты имеют дополнительные сборы, которые просто включаются в цену. Таможенные пошлины на импорт повышают конечную цену товаров, в то время как пошлины на топливо, табак и вино не могут быть очевидны при покупке этих предметов. Некоторые налоги или пошлины могут идти под другим именем, например «сборы», «комиссия» или экологические оценки, тогда как налоги, взимаемые с корпораций, могут сокращать имеющиеся у инвесторов средства и, следовательно, могут считаться скрытыми.

Налоги на продажу взимаются во многих странах в виде единого или многоэтапного налога или НДС. В большинстве случаев взимаемый налог с продаж указывается в счете-фактуре, предоставленной клиенту. В некоторых случаях цена товаров также содержит скрытые налоги, переданные по предыдущим транзакциям, например, в процессе получения товара от оптовика до розничного магазина. Этот каскадный эффект возникает, когда налог с продаж налагается на более чем один этап цепочки поставок; конечный потребитель затем платит два налога — налог, взимаемый розничным торговцем и указанный в счете-фактуре, и скрытые налоги, которые уже являются частью цены, прежде чем продавец добавит налог с продаж. Также скрытым в счете клиента может быть акциз или налог, взимаемый правительствами за топливо, табак.

Если потребитель покупает импортные товары, тогда на цену этих товаров часто влияют таможенные пошлины, взимаемые в пункте ввоза в страну, хотя покупатель обычно не будет уведомлен об этом при покупке товаров. Сборы, взимаемые правительством или муниципалитетом за различные услуги, также являются скрытыми налогами, с той лишь разницей, что они предназначены для определенных целей. Экологические налоги многих стран, например, связанные с удалением отходов или проблемами изменения климата, повышают цену различных видов деятельности. Корпоративные налоги также могут считаться скрытыми налогами на инвесторов, поскольку они уменьшают объем средств, имеющихся в корпорации для распределения акционерам или другим заинтересованным сторонам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *