Идти в полицию и подавать налоговую декларацию обяжут предприимчивых россиян, сдающих жилье на ЧМ по футболу – 2018

Идти в полицию и подавать налоговую декларацию обяжут предприимчивых россиян, сдающих жилье на ЧМ по футболу – 2018

Для многих россиян проведение чемпионата мира по футболу в нашей стране открыло новые перспективы и возможности.

Все владельцы недвижимости, владельцы гостиниц и отелей, с симптомами «золотой лихорадки» и дрожью в руках, тщательно продумывают пути обогащения за счет этого глобального мероприятия. Это и понятно, потому что такой возможности больше не будет. Как говорится, нужно ковать деньги не отходя от кассы.

Наиболее предприимчивые собственники жилья, отелей и гостиниц взвинтили цены на аренду жилья во время проведения ЧМ – 2018 до совсем уже неприличных значений. Совсем недавно в СМИ сообщалось о рекордной суточной стоимости одноместного номера одной из гостиниц – 130 000 рублей. Интересно, до чего может дойти человеческая жадность?

Однако, стало известно, что Ростуризм разработал памятку для собственников жилья по вопросам сдачи внаем квартир болельщикам в городах-организаторах чемпионата мира по футболу 2018.

«В ней изложены права и обязанности арендодателей, в т. ч. по соблюдению требований к сдаваемому внаем жилью, по регистрации арендаторов в отделах по вопросам миграции УМВД и по уплате налогов на полученный доход, рекомендации по недопущению необоснованно завышенных цен и т. п.», — говорится в заявлении ведомства.

Например, иностранного гражданина нужно обязательно регистрировать, даже если он пробудет только один день, а россиян необходимо регистрировать, если он приедет на три дня.

Эта памятка уже отправлена в соответствующие учреждения регионов и «компетентные» органы.

Она будет распространяться среди владельцев недвижимости и гостевых домов, с которыми в обязательном порядке будет проведен инструктаж.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. В Сочи сыграют команды Португалии и Испании (группа B, 15 июня), Бельгии и Панамы (группа G, 18 июня), Германии и Швеции (группа F, 23 июня), Австралии и Перу (группа C, 26 июня).

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *