Огромные деньги потрачены на Универсиаду в Красноярске. Но есть проблема — весь частный сектор отапливается углем!

Огромные деньги потрачены на Универсиаду в Красноярске. Но есть проблема — весь частный сектор отапливается углем!

Как всем, наверное, известно – в 2019 году в Красноярске пройдет Универсиада. Это молодежный аналог Олимпиады, всемирные студенческие спортивные игры. Студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники. Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

Надо отметить, что Россия – щедрая душа, в очередной раз тратит огромные деньги на проведение этих игрищ.

Федеральный бюджет выделит около 3 миллиардов на Универсиаду-2019 в Красноярске, почти столько же потратит и Красноярский край.  Кроме того, министр образования и науки России Ольга Васильева попросила президента Владимира Путина дополнительно выделить свыше 1 миллиарда рублей на подготовку к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года.

Но при подготовке к проведению Универсиады выяснился один вопрос – в городе очень сильное загрязнение воздуха. Когда стали разбираться, то оказалось, что практически весь частный сектор отапливается углем и выбросы из печных труб значительно загрязняют окружающую среду. Для справки:

На данный момент в Красноярске располагается около 13 тысяч печей частного сектора. По данным департамента городского хозяйства, в краевом центре 13130 частных домов, при этом отапливаются углём и дровами, — 13012…

Получается, что страна тратит огромные деньги на  Универсиаду, а из 13130 домов – 13012 домов еще используют печное отопление! Здорово!

Так держать!

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *