Россияне смогут снимать «наличку» с карт прямо в кассах магазинов

Россияне скоро смогут снимать наличные деньги с карточек прямо в кассах магазинов.

Что только не придумывают финансовые учреждения в вопросах привлечения клиентов к своим продуктам…

Российские банки проанализировали опыт своих зарубежных партнеров и выяснили, что услуга снятия наличных денег с карточки в кассах магазинов пользуется большой популярностью.

Конечно, карты картами, а наличные деньги, как говорил один известный персонаж, еще никто не отменял. Для того, чтобы снять «наличку» нужно приложить некоторые усилия — найти банкомат, отстоять очередь и только потом можно будет снять необходимую сумму.

Так как времени по этой жизни становится у людей все меньше и меньше, а мониторинговые службы финансовых учреждений начали отмечать некоторый дефицит наличных средств у людей, то была продумана и запущена возможность снять деньги в кассе магазина. Пилот проектный, но уже работает.

Совершив необходимые покупки в магазине, можно будет заказать и получить наличные деньги «не отходя от кассы». Правда пока прорабатывается возможность получения не более 5 000 рублей. Но это «пока».

«Технический запуск, в частности, реализовали банк «Русский стандарт» и Mastercard: снятие наличных с банковской карты через POS-терминал магазина, где клиент совершил покупку», — отметили профильные лица.

Однако, в Mastercard сообщили, что прорабатывают возможность снятия наличных средств через POS-терминалы на кассах магазинов со многими российскими банками.

Жаль только, что за реализацию всех новшеств платить все равно приходится нам с Вами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *