Граждане теперь будут платить налоги авансом

Граждане теперь будут платить налоги авансом. Закон «пошел»…

Профильный Комитет Государственной Думы полностью согласился и рекомендовал основному составу нижней палаты парламента принять закон об «авансовых платежах налогов для физических лиц»

Речь идет о законопроекте, который позволяет вносить платежи по имущественному, транспортному, земельному, подоходному (ох, как их много!) и другим налоговым платежам заранее. Это так же касается сборов и страховых взносов. Рассматриваемый законопроект вводит институт «специальных авансовых взносов».

То есть, гражданин, которому будет необходимо заплатить налоги за год, может прийти в МФЦ и заплатить какую — то сумму заранее. Потом эта сумма ему зачтется при начислении сумм налоговых платежей.

Получается, что в действие вводится система, которая существовала в других финансовых системах и ранее. Это что — то типа счета в налоговой инспекции. Есть на счете деньги — они автоматически списываются при начислении налогов. Нет денег на сете — «на нет и суда нет»

Уплата налогов станет возможной через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в которых организована возможность приема от физических лиц денежных средств в счет уплаты налоговых платежей и их перечисление в бюджетную систему РФ.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 9 февраля.

Что может таиться за этим законопроектом для простых граждан?

Ни для кого не секрет, что налоговые суммы начисляются гражданам с ошибками. Не всегда, правда, но этот факт имеет место. В конце прошлого 2017 года очень большое количество людей обратилось с претензиями на налоговые уведомления, вернее на сведения, которые там были отмечены. Соответственно, вместе с неверными сведениями в одном ряду стояли и неправильно начисленные суммы.

Если вносить платежи по налогам авансом, то деньги будут списываться автоматически — правильно или неправильно были начислены налоги. Если даже Вы не будете согласны с суммой начисления, то деньги уже «уйдут». Конечно, возможность разобраться и вернуть деньги будет, но по своему опыту мы знаем, что если деньги уже «ушли», то вернуть их становится на порядок сложнее. А многие вообще не пожелают этим заниматься, если сумма не большая.

Может быть в этом государство ищет очередную выгоду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *