Услышим ли мы в послании Президента Федеральному Собранию об отмене понижающего коэффициента военных пенсий

Послание Президента Федеральному собранию, по традиции, проходит в ноябре – декабре месяце каждого года. Сам процесс оглашения послания и его текст тесно связаны с подведением итогов заканчивающегося года и постановкой задач на следующий. Так было до… Однако в прошлом, 2017 году в традиционные сроки послание Президента Федеральному собранию не состоялось.

В декабре – начале января, была информация, что Президент выступит с посланием в конце января, но не срослось. Затем, немедленно появилась информация, что послание Президента назначено на 6 февраля.

31 января, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «еще не принял решение о сроках». «Когда такое решение будет принято, когда президент определится по срокам, мы соответствующим образом вас проинформируем», — сказал он.

Вполне понятно, с чем связана эта неопределенность со сроками в обращении главы государства к парламенту. Конечно, это связано с предстоящими Выборами Президента. Чем ближе к выборам, тем сильнее в памяти у избирателей будет закреплен основной предвыборный посыл президента действующего и одновременно кандидата в Президенты на следующий срок.

Но самое главное, это то, что чем ближе к выборам, тем становится понятнее – что недоработали и где есть «электоральные провалы». И послание Президента Федеральному Собранию может моментально эти «электоральные провалы» устранить.

Приведем пример

Военные пенсионеры очень недовольны введением и сохранением по настоящий день, так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий.

А количество граждан – избирателей, которые получают пенсию за выслугу лет очень велико – порядка 2 500 000 человек. Это очень серьезная цифра и большой процент избирателей. Если в Послании будет, хотя бы намек на предстоящую отмену понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, то военные пенсионеры воспримут это как по – настоящему, важный шаг к улучшению своего материального положения и, по – настоящему, оценят проявление заботы о ветеранах военной службы, которые в последние годы были несколько обделены вниманием и справедливостью в индексации военных пенсий.

Многие военные пенсионеры это оценят и при принятии решения о голосовании за одного из кандидатов.

В последнее время инициативы действующего Президента затрагивали довольно значительные слои населения. Электорат, получающий пенсии за выслугу лет тоже весьма значителен. И он способен принести довольно серьезное количество голосов в копилку кандидата.

Грудинин, например, в своей программе «20 шагов» упомянул об обязательной отмене понижающего коэффициента для исчисления пенсий военным пенсионерам. Услышим ли мы в послании Президента действующего, что – то подобное?

2 комментариев для “Услышим ли мы в послании Президента Федеральному Собранию об отмене понижающего коэффициента военных пенсий

  1. Путин никогда не отменит позорный,унижающий человеческое достоинство военных пенсионеров и пенсионеров МВД России унизительный коэффициент из за того,что он ненавидит эту категорию ненужных для него людей.Голосуем только за П.Н.Грудинина — дай ему Бог занять по праву эту должность,чтобы спасти Россию от воров супостатов и предателей.

  2. До февраля интернет пещрил сладкими обещаниями о повышении пенсии военным аж на 2500 тыс рублей и что президент это пописал только промокашку сняли, однако, все это оказалось наглой брехней ничего не произошло воз поныне на месте правительство продолжает обирать пенсионеров ростом цен по всему спектру товаров, льготы предлагаемые то-же полная туфта, предвыборный гон не получается надо идти всем на выборы и гнать всю эту свору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *