Ближайшее повышение денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий состоится через 21 месяц

Немного приутихли споры и обсуждения вопроса повышения денежного довольствия действующих военнослужащих и пенсий военным пенсионерам.

Все уже состоялось и с января месяца 2018 года и действующие военнослужащие и военные пенсионеры начали получать повышенное денежное довольствие и военные пенсии соответственно.

Напомним, что в соответствии с принятым бюджетом на ближайшую трехлетку 2018 – 2020 годов, военнослужащим увеличили оклады по воинским должностям и по воинским званиям на 4%. Как сказала заместитель министра обороны Татьяна Шевцова в своем самом свежем интервью:

«Таким образом, с 1 января 2018 года лейтенант, командир взвода, будет получать в месяц в среднем 66,1 тыс. рублей, что примерно на 2,5 тыс. рублей больше уровня его ежемесячного денежного довольствия в 2017 году», — отметила замминистра.

По ее словам, для офицера уровня командира батальона (подполковник) прибавка составит примерно 3,4 тыс. рублей (вместо 85,3 тыс. рублей станет 88,7 тыс. рублей).

Мы не станем спорить с Шевцовой по поводу «среднего» размера денежного довольствия и размера «средней» прибавки к денежному содержанию с 1 января 2018 года. Предоставляем каждому военнослужащему по собственному кошельку оценить справедливость этих слов.

По вопросу военных пенсий осенью прошлого года, когда принимался бюджет 2018 – 2020 самым основным вопросом, с которым были не согласны большинство военных пенсионеров, стал вопрос отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. Но, вопреки многочисленным обращениям ветеранских организаций и отдельных военных пенсионеров, вопрос отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий не решился в положительную сторону. Кроме того, понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий не только не отменили, но и приостановили его увеличение. То есть «заморозили» на весь 2018 год, оставив его размер на уровне 2017 года – 72,23%.

Пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года были увеличены только лишь за счет повышения должностных окладов и окладов по воинским званиям действующих военнослужащих.

«Рост пенсий для офицеров уровня командира батальона (подполковник) составит 947 рублей, 1932 рубля и 2956 рублей в 2018-2020 годах.» — заявила Шевцова.

Теперь что касается вопроса ближайшего повышения денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий

«Денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года, с 1 октября 2019 года и с 1 октября 2020 года. Каждый раз на 4%», — уточнила Шевцова.

То есть ближайшее повышение денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий состоится через 21 месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *