Доживем до понедельника? Военные пенсии перечислят в понедельник 05.02.2018 года. Все ощутили, что не хватает…

В начале февраля месяца нового 2018 года военные пенсионеры ощутили на деле, так сказать, как мал размер военной пенсии.

Все дело в том, что крайний раз перечисление военной пенсии было в декабре прошлого 2017 года. В связи с особенностями поведения новогодних каникул. Поэтому реальный срок и перерыв в получении пенсии за выслугу лет превысил привычные нормы. Тут еще и праздники — Новогодние с Рождественскими. В общем, к Крещению от пенсии остался «пшик». Надежда была на 02.02.2018, но — увы!

Последние сведения из Сбербанка говорят о том, что пенсию военным пенсионерам перечислят в понедельник 05.02.2018. Пока нарушений законодательства не наблюдается, ибо:

Из соглашения МО с Сбербанком:
2.1. Минобороны России обязуется:
2.1.1. Осуществлять не позднее второго рабочего дня месяца, в котором производятся пенсионные выплаты перечисление в установленном порядке средств федерального бюджета Сбербанку России.
2.2. Сбербанк России обязуется:
2.2.3. Перечислять не позднее следующего рабочего дня после поступления на счет Сбербанка России денежных средств, предназначенных для пенсионных выплат получателям, необходимые суммы на счета территориальных банков в пределах сумм, указанных в платежных поручениях Минобороны России.
Обеспечивать не позднее следующего рабочего дня после поступления денежных средств на счета территориальных банков зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в Сбербанке России.

Перечислять денежные средства не позднее третьего рабочего дня со дня их поступления на счета территориальных банков на счета получателей, открытые ими в других коммерческих банках, расположенных на территории Российской Федерации.
Оформлять не позднее третьего рабочего дня со дня поступления денежных средств на счета территориальных банков перевод денежных средств получателям через организации федеральной почтовой связи.

Но дело тут даже не в том, что был «не верен расчет», так как нехватку денежных средств все ощутили на себе…

Дело в том, что военная пенсия уже не может считаться (как положено!) единственным и достаточным источником финансирования военного пенсионера. Помнится, во времена СССР, когда хотели подчеркнуть, что человек ни в чем не нуждается говорили: «У него ВОЕННАЯ ПЕНСИЯ». И этим все было сказано!

Нынче, к сожалению не так. Если военным пенсионерам уволившимся из Вооруженных Сил в звании «полковник» и с высоким, соответствующим званию тарифным разрядом еще можно прожить на военную пенсию, то с категориями пониже — хуже. Например, пенсия военного, уволившегося из армии в звании сержанта — командира отделения и прослужившего 20 лет, составляет порядка 9 000 — 10 000 рублей. Майоры — начальники штабов батальонов получают от 15 000 рублей в зависимости от выслуги. На сегодняшний день это уже не сумма! Если вычесть 5 000 — 7 000 рублей оплаты за коммунальные услуги и бюджет на лекарства от всяческих приобретенных за годы службы в различных местностях заболеваний, то остается совсем немного. Практически ничего не остается… Даже на себя. А о помощи детям и внукам говорить вообще не приходится!

До получения 100% размера пенсии еще далеко. А пока понижающий коэффициент и отсутствие полноценной индексации улучшению материального положения военных пенсионеров никак не способствуют!

Так что, доживем до понедельника!

1 комментариев для “Доживем до понедельника? Военные пенсии перечислят в понедельник 05.02.2018 года. Все ощутили, что не хватает…

  1. пока у власти будет находиться постъельцинская банда-никаких сдвигов к улучшению не предвидится…
    Если после выборов останутся те же самые людишки- хана стране…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *