Письмо военного пенсионера В.В. Путину об отмене понижающего коэффициента в сравнении с процентом проголосовавших на выборах президента в марте 2018 года

Уважаемый Владимир Владимирович!

Всевозможные просьбы и требования отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий продолжаются ровно столько, сколько лет Вы находитесь в этот раз на высшем государственном посту  Российской Федерации. А именно, с 2012 года. С тех самых пор голос военных пенсионеров остается неуслышанным. Положа руку на сердце, его, конечно, слышат, но делают вид, что не слышат.

С того самого 2012 года, когда Вы в очередной раз встали к штурвалу управления нашей страной, нескончаемым потоком во всевозможные инстанции поступают обращения отдельных ветеранов военной службы и целых ветеранских организаций. Да, ответы приходят… Но чаще всего они наполнены ничего не значащими фразами, порой даже бессмысленными. Ответы из месяца в месяц, из года в год – одинаковы и не несут в себе какой – либо полезной смысловой нагрузки.

Например, излюбленная фраза «специалистов», которые отвечают на обращение – «соотношение среднего размера военной пенсии и среднего размера общегражданских пенсий сохраняется». Позвольте спросить Вас, каким приказом, указом или постановлением определено «соотношение среднего размера военной пенсии и среднего размера общегражданских пенсий»?

Напомню, что на 2018 год понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий не увеличен и «заморожен» на уровне 72,23%. Ветераны военной службы не могут определить, в каком году этот понижающий коэффициент достигнет 100% и военные пенсионеры станут получать полный 100% размер положенной им пенсии за выслугу лет. И все ли доживут? Ведь годы, отданные служению Родине – здоровья никак не прибавили!

Если говорить об ощущениях военных пенсионеров об «обрезании» военной пенсии, то они схожи с ощущениями, например, кандидата в президенты, у которого количество проголосовавших за него избирателей взяли и умножили на 0,7223. И столько же засчитали в актив. Этот пример приведен для лучшего понимания.

К слову сказать, при рассмотрении и принятии бюджета 2018 – 2020 профильный Комитет по обороне Государственной Думы отмечал недостаточную индексацию военных пенсий за последние годы. Но бюджет принят в том виде, в котором его представил Минфин.

При этом Комитет по обороне отмечает, что, начиная с 2014 года положения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 выполняются не в полной мере.

По мнению Комитета по обороне, выполнение не в полной мере Указа № 604 фактически дискредитирует гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором военные пенсионеры могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции.

Кроме всего прочего, хочется отметить, что индексации военных пенсий в 2018 году не проведено. Военные пенсии увеличились только лишь за счет автоматического увеличения размеров окладов действующих военнослужащих. Даже в телеграммах должностных лиц Министерства обороны это увеличение не назвали ни «индексацией», ни «повышением», а «пересмотром».

Вот, вкратце, все проблемы, которые имеют место на данный момент в ситуации с военной пенсией.

Мы как всегда надеемся на Вас!

С уважением, военный пенсионер.

Автор записи

28 комментариев для “Письмо военного пенсионера В.В. Путину об отмене понижающего коэффициента в сравнении с процентом проголосовавших на выборах президента в марте 2018 года

  1. Наивные люди. На что нам надеяться? А жить действительно, некоторым осталось не долго (два инфркта, шунтирование. 4 стента…
    Живых осталось 2 шунта. И правая артерия. Не хай живе…

    1. Мне76, 4 шунта, замена левого коленного сустава. Из ВС СССР уволен по болезни с исключением с воинского учёта. Пенсия по инвалидности. При увольнении юридически безграмотен, свои права отстоять не могу. Пенсия назначена с уменьшением на 2 тарифных разряда. Получил травму на службе, а записано болезнь. Восстановить все свои нарушенные права не возможно. Военное лоби с военной прокуратурой против нарушенных моих прав. До Президента РФ не достучаться…

  2. Бедные ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ и как вы выживаете на 72.23% от оклада.Может-быть поменяемся,за 53года работы 15тыс.и ни вчем себе не отказывай.Так как меняемся?

    1. 72.23% считается не от оклада, а от 50% оклада при выслуге 20 лет. Получается «двойное обрезание»

    2. А ты, Вася, по ночам, в выходные или праздники по тревоге в часть бегал? Ты отвечал за людей от 150 человек и более?Ты жил с семьей или без семьи в вагончиках или ЦУБе ( если знаешь, что это такое)? Ты был готов в любое время по приказу сменить место жительства и службы? Я могу еще много задать подобных вопросов, но заранее знаю на них ответы твоих и тебе подобных: обучаясь в гражданских ВУЗах (если ты обучался, конечно) пил пиво и другие напитки, ни в чем себе не отказывал, в любое время отдыхал «по полной»… Так что, завидуй молча…

      1. А ты, вадик, в 3 часа ночи занимал очередь за молоком? В то время когда вам военным пайки давали, одевали, обували, а когда вас военных попросили из своего прод пайка поделиться сливочным маслом для детских садов, что вы военные ответили? Ты сам выбрал эту стезю а теперь жалуешься ? Какой ты, вадик, после этого военный? Посмотри вокруг, вадик, как живут старики и не жалуются, подумай молча. Ни в коей мере не умоляю заслуги веннослужащих но такие как ты, вадик, вызывают раздрожение так, что вадик так-то.

        1. И за молоком в 3 ночи вставал, и по полгода в лесу. Без выходных. И зарплату не всегда платили вовремя. А ты Вадик небось совсем без выходных полгода не работал? А пенсия больше не в разы. И пайки были не у всех. Но должна быть справедливость . Чем лучше судьи и члены их семей, ФСБ-ки и гос. служащие , у которых нет понижающего коэффициента?

          1. Игорь, кто тебе сказал, что ФСБ-ки получают все? Я ФСБ-к, выслуга 33 года. Все тот же понижающий к-т 72%, и все такие же недовольства. И за молоком в 3 часа рад бы сходить, да не было его поблизости. Пайки нам заменяли деньгами, выплату которых задерживали, да и купить на те деньги только молоко и можно.
            А хорошо там, где меня нет.

    3. давай поменяемся вася, афган перелом позвоночника, инвалидность не дали, денег не хватило, купить, пенсия 16тыс, закроися и не вякай герой, половина офицеров и прапорщиков имеют такую пенсию как я!

    4. Суть в том что НЕ ОТ ОКЛАДА. а от начисленной пенсии. Это как тебе начислили 15000 и платили бы от них 72% т.е. получал бы ты 10800. Вот такая игра в наперстки. И вообще, кто тебе запрещал идти служить? Наверно хотел работать с 8 до 17. иметь два выходных, спать спокойно не думая , что поднимут ночью. Да и вообще — а вдруг ранят или убьют. ты выбрал спокойную жизнь «у жены под бочком». Не отрицаю — ты работал приносил пользу (каждый из нас приносил пользу согласно выбранной судьбе) МОЖЕТ мы все жить должны ДОСТОЙНО ??? А на счет меняться — (капитан, ВБД, сейчас инвалид — аукнулась все. пенсия 14700) Вот так то.

    5. Давай поменяемся. Мне 57, военная пенсия 15000. Служил в пожарной части 12 лет на севере. И прожил до выезда на материк на севере. Ну что махнём не глядя.

    6. Не от оклада. Понижающий коэффициент учитывается при расчете суммы от которой начисляется пенсия.

    7. Дорогой Василий, вы попробуйте сначала отдать всю свою жизнь на благо своей Родины, получая за это копейки, а потом говорите о разнице в пенсиях. Мы выбрали сами путь, вы граждаский, а кто-то военный.

    8. Надо не забывать, что у военных восьми часовой рабочий день- с восьми до восьми и после восьми. Сверхурочные не оплачиваются, ночные дежурства в том числе. Тревоги, жизнь в палатках не зависимо от времени года и погоды, да мало ли чем ещё чем «радует» нас служба.

    9. Не забывай, что у военных восьмичасовой рабочий день-с восьми до восьми и после восьм, да ночные дежурства (сутками), полигоны, жизнь в палатках в мороз и жару, ни какой оплаты за сверхурочные, как на гражданке, с редкими выходными и т.д. А каково в танке прокатиться в 30-40 радиусный мороз или полежать под ним , сливая масло и антифриз, что бы два 90 литровых бака отнести в водомаслогрейку. Это я про танк Т-34 и службу в Забайкалье. Позже, став офицером, кое в чём было облегчение и танки стали посовременнее. Но те же тревоги, учения и наряды, не говоря об ответственности за подчинённый л.с. и его обучение.

  3. Господин Президент, опуститесь на нашу «грешную» землю и оглянитесь кто вокруг Вас. Как там можно не видеть того что творится в стране, где одни жируют ,а другие, которых абсолютное большинство живут за чертой бедности. Может хватит изводить простой народ, который выбирая Вас надеялся на лучшую жизнь, Вы не оправдали их доверие и продолжаете «плодить» Сечиных и ему подобных «держиморд» Одумайтесь пока еще не поздно……

    1. Пожалейте президента. Он же всего лишь подполковник и пенсия у него будет соответствующая. Президентская пенсия не в счёт.

  4. На нас довно уже плюнули мы второй сорт для чиновников моя пенсия 14 тыс ,а квартплата 6 тыс как хочешь так и живи я уже веру потеряла всем депутатам и президентам

  5. Выбирая удмурта, мы продляем свой плач ! Служить быЛ рад, а щас довольно грустно…

  6. Давай поменяемся. Мне 57, военная пенсия 15000. Служил в пожарной части 12 лет на севере. И прожил до выезда на материк на севере. Ну что махнём не глядя.

    1. Вы в каком звании и какая выслуга? Я майор с выслугой 25 лет без всяких северных коэффициентов, пенсия 28000 руб. Плюс гражданская пенсия.

  7. Нечего плакаться. Верховного главнокомандующего избрали на новый срок, так что в 2036 году, может быть, получим 100% пенсию. Это касается тех , кто доживет до этого светлого года.

  8. В 13м году Ему нужно было поднять зарплаты военным и др. силовикам, чтобы удержаться у власти. А мы Ему были не нужны. Отработанный материал.
    53 года. ВБД. 16 лет после выхода на пенсию вынужден работать.

  9. а Васе надо было учиться, а то лень матушка одолела, вот и простоял у станка на заводе и обижается на что-то, вот и пенсия у него по заслугам

  10. Многие гражданские лица да и военные в запасе не знают что понижающий коэффициент применяется к 50% от оклада и воинского звания умножая на понижающий коэффициент и получаешь пенсию 25% от оклада и в/звания вот такая арифметика!!!!!Ответ Васе и Алексею!-Я офицер запаса ВМФ-пайки в ВМФ были отменены в 1968 году.Участник двух боевых конфликтов на море из-за одного из них чуть не началась 3-мировая в 1983 году с США а также участник войны в Персидском заливе,награжден боевыми наградами,вода в заливе 37-38 гр.по С.в машинном отделении до 90 гр.по С.Отражали атаки самолетов,катеров которые пускали крылатые ракеты и смертников которые неслись в борт корабля на лодках с двигателем хонда и бочкой в 250 кг с тротилом я не говорю даже о минных полях в заливе,и находились мы там по 6-9 месяцев,крыша ехала конкретно,а вы за молочком в 3 часа ночи вставали перетрудились!!!А в 1995 году я уволился-потому что денежное довольствие не платили по 5-6 месяцев кормить семью было нечем приходилось после вахты ехать и таксовать по Владивостоку 2 часа поспишь и на корабль!Ходили с увольняемыми в запас матросами разгружать китайские,корейские и японские сухогрузы,а затем ехали на продовольственный рынок и закупали продукты чтобы прокормить экипаж в 550 человек ибо продовольственного снабжения практически не было-была перловка и минтай на завтрак обед и ужин и это благодаря вам Вася и Леша!!!Вы же выбрали Ельцина!!И уволился я когда принес домой 2 буханки хлеба,а дети съели их за 15 минут,благо на корабле была хлебопекарня.Поэтому таким как Вася и Леша-скажу спите покойно ибо мы вас защищали и будем защищать!!Не смотря ни на что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *