Как сэкономить на отоплении. Новый закон Минстроя

Этой зимой большинство граждан самолично убедилось в том, какие огромные счета могут приходить за отопление.

Для многих категорий граждан такие большие цифры в платежках стали совсем неподъемной ношей. А для тех, у кого оплата отопления не разбита на целый год, а производится только в отопительный сезон — его начало становится для семейных бюджетов настоящим апокалипсисом.

Тем более обидно тем, у кого, например, батареи отопления срезаны, а платить им приходится как и всем.

Минстрой предлагает к рассмотрению разработанный им законопроект по которому граждане будут платить только по показаниям индивидуального прибора счетчика потребляемого тепла.

Это будет абсолютно легальный способ экономии на оплате отопления. Напомним, что сейчас платить по таким индивидуальным счетчикам возможно, если они установлены в каждой квартире. А такого почти нигде нет.

Ведомство предлагает новую формулу, согласно которой можно будет рассчитать потребление, исходя из показателей квартирного счетчика.

По этому постановлению, если у человека стоит счетчик, то его показатели учитываются в любом случае, даже если у остальных жильцов дома нет этого оборудования, поясняет депутат Госдумы Александр Сидякин.

«В этом случае из показателей общедомовых приборов учета вычитаются данные конкретного индивидуального прибора, а человек доплачивает дополнительно обогрев мест общего пользования в доме»

В нынешних платежках оплата отопления занимает почти 50% всей суммы оплаты. При этом легально сэкономить почти никогда не удается. Срезай или отключай батареи — все равно заплатишь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *