Как повышение МРОТ с 1 января и 1 мая 2018 года раскалывает трудовые коллективы

Как повышение МРОТ с 1 января и 1 мая 2018 года раскалывает трудовые коллективы

Наверное, все уже слышали, что одной из предвыборных инициатив Путина стала инициатива повышения размера минимальной оплаты труда до прожиточного минимума как с 1 января 2018 года, так и с 1 мая 2018 года.

Напомним, что с 1 мая сего года МРОТ должен сравняться с прожиточным минимумом и составить 11 163 рубля.

Вроде бы хорошая инициатива… Но, оказывается, что благими намерениями…

Неожиданно в трудовых коллективах начали набирать обороты некоторые проявления недовольства. САМАЯ СУТЬ и причины этого недовольства заключаются в том, что низкоквалифицированному персоналу достаточно серьезно будут вынуждены поднять зарплату, а среднему и квалифицированному персоналу – на 4%, что применительно к низким окладам составляет копеечную сумму. Вот и получается, что зарплаты низкоквалифицированного персонала почти сравняются с зарплатами среднего и квалифицированного персонала. На примере трудового коллектива медработников, например, получится так, что санитарка станет в один ряд с медсестрами и даже некоторыми врачами.

И такая ситуация коснется всех трудовых коллективов. В детском саду, опять же к примеру, нянечки и уборщицы будут получать примерно столько, сколько и воспитатели.

Никто не спорит о том, что стремление поднять оклады самым низкооплачиваемым работникам – это здорово. Но, подобное выравнивание оплаты труда тоже несколько несправедливо. Это еще мягко сказано!

Такая инициатива добиться хотя бы статистического увеличения реальных доходов населения для того, чтобы трубить об этом в каждом выпуске новостей, можно назвать хорошей, но полумерой.

Вся беда заключается в том, что стремление есть, а в бюджете денег не хватает. Вернее сказать – хватает, но не всем… Обидно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *