Как получать «лишнюю» зарплату

Практически каждый человек в нашем мире не отказался бы от такой прибавке к личному доходу, которая равна его месячной зарплате или даже двум.

Вот только парадокс в том, что многие отказываются. Правда, не сознательно. Они не знают некоторых экономических и психологических фактов. Однако, если их будут знать, то годовой доход вырастет.

Факт номер раз

Первым фактом является, что на нашей планете Земля разбросанно монетами и купюрами несколько миллиардов долларов США. Естественно зависит от страны проживания, там чаще будут монеты и купюры именно этой страны. Вот только если их все собрать, то ученые утверждают, сумма будет равна 5 000 000 000 минимум! Хотя имеется и минус, дабы гонятся за каждой монеткой, нужно привлечь такое количество рабочих и аппаратуры, что подобные траты будут гораздо выше, чем получится собрать денежных средств. Однако, откуда такая гигантская сумма? Если вы обратите внимание даже на своё собственное поведение, то замените…

Роняя монету на грязный пол или тем более в грязь, когда она далеко не последняя и мелкая, то вы крайне редко наклоняетесь её поднять!

Как быть?

Естественно не нужно копаться в грязи. Достаточно исключить потерю денег. Найдите у себя дома или купите копилку или предмет, который вам будет заменять копилку. Первые «сбережения» сделать очень легко. Достаточно проверить вашу стиральную машину, карманы курток, пальто, дубленок и брюк. В любом случае поиск увенчается успехом. Зачем нужен подобный поиск? Дабы убедиться, что даже лично у вас дома очень много «потерянных» монет. Далее требуется определиться с понятием «мелочь» лично для себя. Для каждого человека понятие о крупной купюре и мелкой монете индивидуально. Себя не обманешь и врать не нужно. Даже если для вас крупной купюрой является купюра в 50 или 100 рубелей, знать о подобном будете исключительно вы! Мелкие же монеты и купюры нужно помещать в копилку. Допустим, вы отправились в магазин, вернулись у вас на руках мелочь. Значит, сразу она отправляется в копилку.

Факт номер два

Если с монетами понятно, почему надо отправлять их в копилку, то с купюрами не очень. Нужно знать психологический трюк торговцев. На любой кассе супермаркета имеется большой выбор красочных и дешевых товаров и сладостей. Очень простая уловка! Если вам скучно в очереди, возможно, будет совершена покупка. Когда человек находится с ребенком в магазине, имеет небольшую купюру (которую «не жалко»), а малыш схватил конфету и просит купить, то покупка почти предрешена. Представим у вас с собой только 5000 купюра. Менять её на покупку конфетки будет как-то жалко. Если для вас это «мелочь», возможно вам не так нужна данная статья.

Факт номер три

Ученые и экономисты установили данный факт, что от 10 до 20% дохода человека в месяц за первые 3-4 недели использования превращаются в мелочь. Следовательно, если вы будете собирать их в копилку, то уже через 5-10 месяцев ваша месячная зарплата окажется в вашей заветной «коробочке»!

Некоторых правда пугает, что делать с таким количеством мелких купюр и монет, бывает стыдно их тратить, позорного в этом нет! Эти деньги вы не украли. Зато практически любой супермаркет с радостью примет вашу мелочь и разменяет их на более крупные купюры. Ваши деньги нужны в розничной продаже для выдачи сдачи клиентам. Кстати их должен принять любой банк. Некоторые банки отказывают принимать деньги на обмен, но…

Они не имеют права отказать в приеме монет или купюр, как средства оплаты. Наш УК и полиция совершает преследование, если совершается подобный отказ. Потому, если у вас есть дебетовая банковская карта, то они обязаны зачислить на электронный счет сумму, которую вы принесете, даже если она россыпью по 1 копейке.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *