Повышение МРОТ оставляет для работников меньше денег. Откровения работодателя…

Сегодня Путин внес в Государственную Думу законопроект которым регламентируется повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Об этом «важном» факте рассказал спикер нижней палаты Володин.

«В Госдуму президентом внесен проект закона о внесении изменений в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», — сказал глава нижней палаты парламента. В связи с этим он предложил уже в пятницу провести внеочередное заседание Совета Думы, который определяет ее повестку, «учитывая, что это закон очень важный и требует рассмотрения как можно быстрее». «Наши граждане ждут этого решения»

Напомним, что закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума был принят в конце минувшего, 2017 года: сначала с 1 января 2018 года прежний МРОТ (7800 рублей в месяц) подняли до 9489 рублей в месяц, что составило 85% от прожиточного минимума; а с 1 января 2019 года МРОТ и прожиточный минимум должны были сравняться. Однако уже в текущем январе властями было принято другое решение: не дожидаясь 1 января 2019 года, приравнять МРОТ к прожиточному минимуму уже с 1 мая 2018 года, в результате чего минимальный размер оплаты труда должен достигнуть 11 163 рублей в месяц (величины прожиточного минимума во II квартале 2017 года).

Так ли это хорошо для населения страны. Для кого – то хорошо, для кого – то не очень. И мы уверены, что доля тех для кого повышение МРОТ «не очень хорошо» гораздо больше.

В чем тут проблема?

По нашей российской жизни большинство работников оформлено у работодателей на минимальный размер оплаты труда. «Сидят», что называется «на минималке». Это проверенная и рабочая практика в современных условиях. Такой «ход конем» позволяет предпринимателю значительно экономить на социальных платежах. На самом же деле, так как «минималка» — на самом деле «минималка» и мало кто за такие деньги будет полностью и добросовестно выполнять свои обязанности, то работодатель приплачивает деньги дополнительно, но не официально. Или как мы привыкли выражаться в конвертах.

Но арифметика работодателя проста – есть у него 15 000 рублей на работника в месяц, он их и выплачивает. «Минималку» — официально, с уплатой всех взносов, а оставшуюся часть – неофициально. Больше 15 000 владелец бизнеса просто не может выделить – издавай законы или не издавай! У него их просто нет. Или «жаба душит». Короче, как полагалось работнику – 15 000, так и будет полагаться, независимо от одобрения Госдумы…

А теперь, арифметика работника

Работодатель социальные  выплаты будет производить с официальных 9489 рублей в месяц, и другое дело, если это будут выплаты уже с 11 163 рублей в месяц, а остальное будет доплачивать «в конверте». Но у работодателей нет этих дополнительных денег, и они просто вынуждены будут «в конвертах» доплачивать меньше, вот и все.

Автор записи
Скачать игры торрент 2011, gothic 4 скачать с торрента - gothic arcania

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *