Переэкзаменовки при замене прав не будет

Волну негодования в интернете вызвало предложение Союза автошкол. Союз автошкол совсем потерял совесть. Они предлагают при замене водительских прав, у которых истек срок действия, ввести переэкзаменовку для водителей, меняющих эти права.

Предложение Союза автошкол, сейчас его рассматривают в ГИБДД.

Замглавы ГИБДД Владимир Кузин подтвердил, что ведомство получило это и другие предложения, вошедшие в резолюцию.

«Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены», — сказал он.

«Черным по белому» написано в этих предложениях и «белыми нитками шиты» рассуждения деятелей от водительского образования желание получить приличный денежный поток в их сторону. Мало собирают платы с автовладельцев! Не все еще выжато!

Может быть, такая инициатива и была бы поддержана в другие времена. Даже скорее всего. Но нам повезло в том, что на носу выборы президента России и все принимаемые властью действия рассматриваются через призму предвыборного периода и мгновенно проецируются на власть. Поэтому такие бестолковые и непопулярные инициативы в настоящее время обречены на провал.

Однако в Думе всю ситуацию прекрасно понимают и не спешат поддерживать инициативу, которая принесет лишние проблемы и автовладельцам и государственному бюджету, который и так дербанят все кому не лень.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько выступил против введения переэкзаменовки для водителей.

«Я против. Человек сдал на права, соответственно, он прошёл всё обучение, а значит, он подготовлен к тому, чтобы выезжать на дорогу. Каждый раз проводить переэкзаменовку, я считаю, неправильно. Это будет ущемлять права автомобилистов»

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, в свою очередь, назвал экономически необоснованным предложение Союза автошкол.

«Возникает вопрос: за чей счёт будут сдавать экзамены 50 миллионов автовладельцев России? За счёт государства? Вряд ли государство к этому готово. Насчёт водителей: а зачем им тратить собственные деньги на безумные идеи Союза автошкол? Это абсолютно неактуальное предложение»

Он также добавил, что в настоящее время закон определяет категории водителей, для которых предусмотрена пересдача экзамена. Среди них — лица, которые нарушили правила дорожного движения.

По мнению Лысакова, именно такие водители должны сдавать экзамен, чтобы вернуть себе право управления транспортным средством.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский также раскритиковал предложение Союза автошкол.

«Я критически отношусь к этой инициативе. Санкции против водителей только усиливаются. Появилась санкция — в случае лишения права управления водительское удостоверение выдаётся после переэкзаменовки. А сейчас хотят ввести переэкзаменовку не для нарушителя, а для того, у кого формально закончился срок прав. При утере военного билета нет переэкзаменовки? Инженер, получивший диплом вуза, не сдаёт потом снова экзамен? Я думаю, что это способ заработка. Это взяткоёмкий документ, очевидно. Я считаю, что автомобильное сообщество критически отнесётся к такому предложению», — отметил Ольшанский.

Так что до выборов живем спокойно. А после…???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *