Как стать богаче? Практические советы

Желание стать богаче и финансово более независимым сейчас преследует каждого второго человека. Мало кто реально доволен своим финансовым положением. Но почему некоторым остается только мечтать о колоссальной прибыли, а другие только захотели и получили и работу, и бизнес, еще и пол миллиона в придачу? Некоторым на пути к богатству мешают неправильные шаги и установки.

Лень – одна из тех привычек, которая действительно способна загубить даже самое перспективное дело. Если присмотреться, то лень – это удел тех, у кого нет твердых жизненных целей. Действительно, если четко спросить себя о личных намерениях, планах и отсеять навязанные идеи и взгляды, лень отступит и на помощь придет энтузиазм и трудолюбие.

Привычка обращать внимание на мнение каждого. Понравиться всем невозможно, эта истина доказывает с каждым годом все больше свою актуальность. При этом, даже семья нередко вставляет свою лепту в формирование финансового благополучия младших членов семьи. Конечно, не все советы и мнения стоит игнорировать. Уметь правильно реагировать на критику и негатив, а также адекватно воспринимать дельные советы – задача состоявшегося человека как в моральном, так и материальном плане.

Игнорировать предложение заработать также не сулит ничего хорошего. К примеру, предложение подработать курьером для многих из тех, кто имеет стабильную работу, будет оскорбительным. А зря, ведь такие предложения не занимают много времени. А на заработанные средства вполне можно или создать финансовую подушку безопасности, или вложить в другое дело. При этом не задействуя средства с основного источника дохода. Кроме того, наличие подработок избавит от необходимости зависеть полностью от работодателя и внезапное увольнение не станет причиной затяжной депрессии. А такие ситуации, к сожалению, не редкость.

Незнание себя и своих сильных и слабых сторон может реально испортить жизнь и личные планы. Именно поэтому на собеседованиях часто любят задавать подобные вопросы. Ведь знание особенностей своей личности, своего внутреннего стержня свойственно зрелым людям. Дети в душе вряд ли станут задумываться о таких, казалось бы, мелочах. В итоге получаются навязанные цели и не свои жизненные пути, которые калечат многие судьбы.

Не стоит думать, что путь к финансовому благополучию слишком труден. Да, на первых порах придется изрядно потрудиться. Но знаменитые бизнесмены нередко ассоциируют финансы с зачетной книжкой и пословицей. Сперва бизнесмен работает на финансы, а затем деньги работают на него.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *