О бедном ГП МО — замолвите слово

Речь в этой статье пойдет о денежном обеспечении гражданского персонала Министерства обороны

В недавно опубликованном интервью заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой нет ни слова о зарплатах, окладах и денежном содержании такой немаловажной составляющей Вооруженных сил Российской Федерации как гражданский персонал. А, между тем, количество служащих военного ведомства, которые находятся в статусе обычного гражданского персонала – весьма велико. Дело в том, что есть еще и «необычный» гражданский персонал, к которому относится и сама Шевцова. Это федеральные государственные служащие. Вот о их зарплатах, как раз, говорить и не надо – в этом отношении у них все в порядке. Ну а у «обычного» гражданского персонала силового ведомства денежное содержание весьма невелико. Об этой проблеме давно уже стараются не говорить на государственном уровне. Потому что, проблема действительно есть.

Все дело в том, что оклады у гражданского персонала частей, подразделений и учреждений совсем незначительны. Они находятся в пределах 6 000 – 8 000 рублей. Если учитывать при расчете все надбавки и даже 40% от оклада (военным пенсионерам, прослужившим в Вооруженных силах 20 лет и более), то и в этом случае месячный доход ГП МО едва дотягивает до 14 000 – 15 000 рублей.

А между тем, перечень исполняемых обязанностей у гражданского персонала весьма велик и ответственен. Они взяли на себя функции сокращенных в свое время военных должностей, то есть замещаемых военнослужащими.

Раньше проблема недостаточного денежного обеспечения гражданского персонала решалась за счет так называемого «приказа 1010». То есть, гражданскому персоналу выплачивалась ежеквартальная премия. Размер этой премии, еще лет пять назад, мог составлять и 30 000 рублей. В этом случае, в целом, денежное содержание служащих Вооруженных сил было вполне сносным. Но постепенно, размер премии по 1010 сошел к минимальным суммам, которые напоминали лишь о том, что «есть такая премия». Раз в три месяца сейчас ГП МО могут выплатить и две, и три тысячи рублей, а могут совсем ничего не выплатить. Поэтому размер годового дохода гражданского персонала за последние годы значительно сократился.

В 2018 году гражданский персонал МО РФ ожидает такая редкая и долгожданная индексация окладов. Но 4% прибавки совершенно не решат материальных проблем семей. Это обусловлено слишком малым размером оклада, четыре процента от которых представляет совсем смешную сумму.

Об этой проблеме при обсуждении и принятии бюджета 2018 – 2020 говорил и профильный Комитет Государственной Думы по обороне. Однако, все быстро затихло и бюджет с 4% повышением, который «не решает материальных проблем гражданского персонала Министерства обороны» был принят.

Скорее всего, правительство знало о планах по повышению МРОТ до уровня прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года. Дело в том, что мизерные зарплаты ГП МО попадают в перечень тех зарплат, которые по принятым в этом отношении законам необходимо поднимать до этой планки.

Но тут появляется еще одна проблема – уравниловка. Абсолютно все категории служащих МО будут получать почти одинаковую зарплату – и простые делопроизводители (инспекторы) и высококвалифицированные.

Профсоюз, однако, молчит…

Автор записи
фанера для опалубки, цена за лист фанера ламинированная

6 комментариев для “О бедном ГП МО — замолвите слово

  1. 11163-13%=9711,81 р. это сумма которую будут получать счастливчики после повышения. Я получал 9800 — инженер в войсковой части и платили ежеквартально вознаграждение 2000-13% из фонда экономии. Теперь экономии не будет так как эти деньги пойдут на доплату тем у кого не выходило 9711,81. В результате нам сравняют выплаты . Теперь будем все одинаково бедные! Но это ещё не всё, рассматривается вопрос поднятия налога до 15%, после принятия у счастливчиков будет 11163-15%=9488,55 рублей на руки. Зато МРОТ какой огромный! И на этом фоне заставляют откладывать себе на пенсию. И дают право выбора , хочешь пенсию — откладывай, чем больше будешь откладывать , тем больше будет пенсия! ( хочется написать много плохих слов в адрес нашего правительства :evil:)

  2. я работаю начальником отделения на Крайнем Севере. Моя ЗП со всеми накрутками (25% ежемес.премия, 40 % — выслуга, 40% — районный коэфф., 80% — северные) составляет 9640*1,65(25+40)*2,2(40+80)*0,87(-13%)= 30444. В результате повышения МРОТ с 1 мая уборщица стала получать 11163*1,25*2,2*0,87=26707. Может мне перейти в уборщицы? Смысл тратить нервы, умения и знания? К тому же бензин и амортизацию личного транспорта не оплачивают. Опустили специалистов ниже некуда(

  3. В армии никогда не платили зарплат, на которые можно прожить, имея семью. Обычно на должностях гражданских специалистов работают жены офицеров, военные пенсионеры, случайно оказавшиеся лица. Текучесть кадров в советское время составляла от 30 до 50% ежегодно. Сейчас у многих людей из-за массовой безработицы нет выбора — за счет этого обстоятельства удается удерживать основную массу работающих, но имеющих профессиональную цену специалистов на условиях уравниловки — никогда.

  4. Добрый день. Извините, а где Вы работаете? Я тоже работаю на Крайнем Севере, но у нас нет таких зарплат.?

  5. Да в ВС началась уравниловка из за мрот, подчиненные уравнялись в заработках с начальниками, а где и перегнали. хотя на начальниках лежит большая ответственность и за материальные ценности, и за учет документации,и за обучение личного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *