«Спокойный новостной фон» испортит «Кремлевский доклад»

«Кремлевский доклад»-что это? Когда будет опубликован и чем он грозит российским олигархам?

Наверное, все уже обратили внимание на отсутствие в новостях федеральных телеканалов и СМИ новостей, которые действительно актуальны для страны. Впрочем, эти самые федеральные телеканалы и СМИ и раньше не особенно реагировали и освещали животрепещущие темы России. Актуальная информация о низких доходах населения, о количестве проживающих за чертой бедности, о «бедных работающих», об аварийном жилье, о мизерных размерах пенсий и пособий – нынче не в моде.

Куда более интересующие вопросы для населения страны, по мнению редакционных коллегий (читай власти) это внутренние вопросы Украины, США и обстановка в Сирии.

Все это отсутствие новостей, действительно актуальных, весь этот информационный вакуум создаются с единственной целью – выполнить установку на создание «спокойного новостного фона». Раньше это делалось для того, чтобы население не очень – то возмущалось полубедным существованием, а гордилось стабильностью, а теперь такая установка приобрела государственно-значимое значение. Впереди выборы президента.

Смотря по телевизору эти сюжеты о Европе, Америке, плохом Порошенко, человек должен прийти к мысли: «А, может быть, только один я думаю о своем пустом кошельке? Может быть, это только я такой неудачник и мне более важен вопрос – как прожить? А у других все в порядке и они действительно с интересом смотрят, как разваливается Евросоюз и Трамп подрывает стабильность?»

Отнюдь, нет. О своем кошельке думает 100% населения страны. Только одним эти думы помогают, а другим нет. У одних ежедневный доход измеряется в неимоверных цифрах, а у других зарплата в 10 000 рублей не меняется уже несколько лет. Сколько о ней не думай!

Вернемся к основной мысли статьи. Так вот, «спокойный новостной фон» может испортить так называемый «Кремлевский доклад».

Что это за доклад?

Его готовит Конгрессу Минфин США совместно с разведслужбами. Доклад должен состояться 29 января 2018 года. В докладе будет список из бизнесменов и олигархов, которые имеют российское гражданство.

Как стало предварительно известно, список может начитывать около 50 фамилий и около 300 членов семей бизнесменов. Предполагается, что в докладе будут указываться все активы фигурантов, как они их заработали и заработали ли вообще, связь их с полукриминальными структурами, причастность к коррупционным и противозаконным схемам… И так далее.

Так же предполагается, что на бизнесменов и олигархов, фигурирующих в «Кремлевском докладе» могут быть наложены санкции, их активы могут быть арестованы. Говорят, что в списке будет большинство, так называемой «российской элиты» (это очень спорный вопрос) принадлежать к близкому окружению Путина.

Если доклад будет опубликован (или какая – то его часть), то это может существенным образом повлиять на общественное мнение. И несколько дестабилизировать «спокойный новостной фон» о котором так печется нынешняя власть. Если это будет так, то будет интересно!

Ждемс…

Автор записи
Полезные статьи о реставразии ванн и наливных полах читайте тут https://stacril.com.ua/blog/restavraciya-vann-v-harkove.html . Стакрил Продается во всех странах СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *