7 шагов на пути к счастью

Подумайте о ком-то в вашей жизни, кто прекрасно живет: кто может быстро справиться с проблемами и использует новые жизненные перспективы, кто хорошо чувствует себя психологически, физически и социально.

Это то, что наука называет процветанием. Что известно о человеческом процветании? Существует 7 главных персональных факторов процветания, которые может достичь каждый из нас.

  1. Позитивное мышление

Исследования показывает, что оптимистическая вера и положительные взгляды относительно будущего связаны с большим процветанием.

Этот подход помогает вам справиться со стрессом и проблемами, поскольку вы более склонны ставить себе цели и задачи вместо побега или ухода проблемы.

Основной силой здесь есть надежда. Это значит положительно смотреть в будущее, определить цели и чувствовать уверенность в том, что вы достигнете цели. Ученые также связывают с этой добродетелью честность.

  1. Религиозность и духовность

Для некоторых людей религиозные практики, вера, отношения с высшими силами и духовной сообществом связанные с процветанием.

Духовность широко рассматривают как смысл и цель в жизни, которые могут включать или не включать религию как таковую.

Личные практики вроде медитации или молитвы, или времяпрепровождения на природе, являются источниками духовного существования для многих людей.

А когда эти практики еще и связаны с другими людьми в сообществе, может появляться еще одна сильная вещь — благодарность. Она может еще шире открывать двери к вашему процветанию.

  1. Не бояться вызовов

Проактивные люди ищут возможности испытать себя.

Это внутреннее желание вы чувствуете, когда хотите что-то сделать или бросить себе вызов.

Один из примеров исследования показал, что больше шансов на процветание у тех людей, которые целенаправленно принимают решения по развитию своей карьеры.

Столкновение с проблемами и препятствиями — задача для храбрости и настойчивости.

Например, когда я активно участвую в новом рабочем проекте, использую свою настойчивость и силу, но слежу при этом, чтобы взять на себя правильные задачи и не брать на себя слишком много.

  1. Мотивация

Исследование показывает, что людей мотивируют их природные сильные стороны, таланты и интересы.

И когда нам нужна мотивация, ее нужно искать именно там.

Любознательность и любовь к учебе являются центральными в нашем стремлении к знаниям, идеям и развития новых привычек.

  1. Знания и обучение

Исследования показывают, что желание и целеустремленность в обучении важны для процветания не только отдельных людей, но и для целых групп.

Ученые предлагают ряд добродетелей, которые поддерживают процветание даже в тяжелых условиях в академической и профессиональной областях.

Они включают креативность, взгляды в перспективу, преимущество знаний и особенно любовь к ним.

  1. Психологическая устойчивость

«Я все преодолею, поднимусь, и получу пользу из моих неприятностей».

Когда стресс и проблемы растут, люди, которые процветают, могут быть гибкими, адаптироваться к ситуации и даже извлечь из нее пользу.

Идея в том, чтобы перейти от выживания к процветанию.

В проблемах с коллегами, новыми требованиями или чрезмерными нагрузками на работе вы можете не только выжить, но и получить от них пользу.

Добродетелями, которые в этом помогут, является не только настойчивость, но и надежда, благодарность, прощение, духовность, любознательность и доброта.

  1. Социальная компетенция

«То, что я общаюсь с другими, имеет значение».

Важным фактором процветания доступ к другим, общение с ними и польза от их социальной поддержки.

Поэтому важно строить такие качества как умение мирно урегулировать конфликты, понимать другие культуры, адаптивность, внимательность и умение работать в команде.

Сила социального взаимодействия помогает нам оценивать ситуацию, людей и делать соответствующие выводы.

Она также помогает понять, что происходит внутри нас и других людей, и делиться этими чувствами. Здесь важна и сила любви, которая связана с другими людьми. Она одновременно и дает, и получает поддержку.

Автор записи
Полезные статьи по реставрации ванн, жидкому акрилу и наливным полам. Читайте https://plastall.od.ua/node/30 о Стакриле, Пластоле и Экованне в Одессе и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *