Предвыборные подарки пенсионерам, врачам, учителям, военнослужащим, бюджетникам

Предвыборные подарки пенсионерам, врачам, учителям, военнослужащим, бюджетникам. Вот СИЖУ И ДУМАЮ, а достался ли мне предвыборный подарок? Или я один остался без подарка перед выборами президента России 2018

Ну, право слово, такое же ведь раз в шесть лет бывает – даже реже, чем високосный год или, например, лунное затмение… По замечательной российской традиции о народе вспоминают только лишь тогда, когда он (народ) должен проявить несгибаемую политическую волю и отдать свой голос. Может быть, конечно, современные выборы и позволяют их проводить «без голоса», но все же какое – то подобие и осознание народом того, что он действительная, реальная и единственная власть в стране быть должно!

Поэтому, по традиции, перед выборами различного уровня начинаются мероприятия по раздаче подарков этому самому народу, то есть нам с Вами. Процесс раздачи подарков очень сильно напоминает метание в толпу коронованной царственной особой медных и серебряных монет, а так же традиционные подарки тульского пряника и именной кружки.

Но, коронованной особе и всему двору власть отдавать – ох, как не хочется, поэтому кидать в толпу приходится. Причем, кидает только царственная особа, а остальные  — на подхвате. Ну, деньги там собирают, документы готовят, делают оттиски на именных кружках и тульских пряниках… Но, надо! Тем более это делать необходимо только один раз в шесть лет, а все остальное время можно работать только на себя любимого и на свою семью, в десятикратном размере собирая то, что метали в толпу перед коронованием.

Момент метания в толпу пропустить никак нельзя. Еще с времен первых Романовых, народ такие события старался не пропускать, ибо остаться без редкого и единственного подарка было бы обидно. Во временя коронации Николая II, желание поймать летящий в толпу подарок обернулось массовой трагедией – было мало подарков и много народа. Собравшимся за сутки людям было уже не до подарков. Ну да ладно, вернемся к нашим подаркам!

Вот СИЖУ И ДУМАЮ, а какой же предвыборный подарок достался мне, чтобы я хорошо подумал, за кого отдавать свой голос?

Вроде бы я ни ОЛИГАРХ, сохранение действующей власти для которого, уже сам по себе огромный подарок… Можно смело и безбоязненно продолжать дальнейшее использование приватизированных в смутные годы народного добра, переводя деньги, которым и счет уже не ведется, в другие страны – теплые и солнечные, и куда можно смыться, когда все уже будет высосано.

Вроде бы я ни медицинский работник и не учитель, зарплаты которых достигнут 100% и 200% от среднего значения заработной платы по региону в 2018 году. То есть в этом году. Это же огромные деньги! Врачи, учителя и медсестры с 2018 года массово начнут покупать квартиры, машины и путешествовать в те самые солнечные и теплые страны, куда будут смываться ОЛИГАРХИ! Там они и встретятся, ОЛИГАРХИ и учителя с медсестрами, будут мирно пить коктейль за одним столом, причем рассчитаться за всех попросит медсестра, так как потратить ее зарплату довольно сложно…

Вроде бы я ни военный и ни военный пенсионер, которым с 1 января 2018 года индексировали денежное довольствие и военные пенсии аж на 4%! Причем, военным индексация не проводилась с 2013 года, а военным пенсионерам введен понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий, который не дает им никак дожить до получения законной 100% военной пенсии и который на 2018 год вообще «заморожен», то есть увеличению не подлежит…

Вроде бы я ни обычный пенсионер, пенсии которым проиндексированы в 2018 году на целых 3,7%. Это же огромные деньги добавятся к, и без того, большим пенсиям! Например, к пенсии в 10 000 рублей добавится 370 рублей! Живи – и наслаждайся!

Вроде бы я ни рабочий и не служащий, который получал зарплату ниже МРОТ, не зная как свести концы с концами. Теперь МРОТ с 1 января повышен, а с 1 мая 2018 года, по заявлению раскидывающего щедрые подарки он составит величину прожиточного минимума – 11 163 рубля. С 1 мая, получающие зарплату в размере МРОТ, тоже поедут в теплые и солнечные страны, где подсядут к столику с ОЛИГАРХАМИ, врачами, учителями и медсестрами…

Вроде бы я и не неуказной бюджетник, волею злого рока не попавший в «майские» указы и, которые поэтому долго «маялись» без «великой индексации» в 3,7%…

Вроде бы я ни получающий выплаты, пособия и ЕДВ, и которые повысят в 2018 году по распоряжению премьера на 3,2%…

Наверное, я, как и единственные оставшиеся без подарка «работающие пенсионеры», которых глава Минфина призвал выбирать «либо хватит работать – и индексация, либо — итак много зарабатываете», останусь без подарка!

Автор записи
Подарки на Новый год 2019 http://izgodavgod.info/podarki-na-novyj-god-2019-dlya-muzhchiny/ . Мужчина

1 комментариев для “Предвыборные подарки пенсионерам, врачам, учителям, военнослужащим, бюджетникам

  1. Здравствуйте ! По поводу выплат могу сказать следующее — я медицинский работник среднего звена , живу в Алтайском крае и никакого увеличения заработной платы за последние 7-8 лет не было, (по крайней мере у нас в районе и по крайней мере среднему персоналу- высшее звено тщательно скрывают от нас свои доходы).Не предвыборных разовых выплат ничего у нас не производилось. Так, что обижеными остались не только работающие пенсионеры, но и мы!!!!
    И судя по всему нечего ждать…. Такими темпами скоро в больницах останутся скоро лишь врачи и санитарки, а средний персонал- на котором держится вся медицина — вынужден будет уходить в другие сферы деятельности …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *