Выбираем мобильный телефон правильно

Одной из самых уязвимых частей современных телефонов и планшетов является экран. Фактически, любое падение может привести к появлению царапин, трещин и прочих неприятностей.

Те, кто уже побывал в такой ситуации, знают и стоимость замены, не говоря уже о времени ожидания. Можно ли как-то предотвратить подобные последствия от падения? Безусловно, да! От легких, незначительных повреждений и ударов может уберечь специальная пленка, но по-настоящему качественно это сделает только защитное стекло.

Неискушенный покупатель часто теряется во время выбора подходящей модели, а все из-за незнания основных требований, предъявляемых к стеклу.

Твердость или ударопрочность

Пожалуй, это один из самых главных показателей. Современная продукция достигает значения в 9Н. Разумеется, чем ниже эта цифра, тем хуже защитные характеристики. Это касается и ударов, и царапин.

Толщина

Многие ошибочно предполагают, что огромная толщина мешает управлению, делая использование гаджета абсолютно невозможным. Это не так. Благодаря новейшей технике создания защитных стекол, удалось добиться невероятной тонкости: от 2,5 до 5 мм. При этом не страдает ни цветопередача, ни тач. Да, возможно, в первое время придется немного привыкнуть к небольшой прослойке, но это не более чем дело привычки.

Виды стекол

Не существует какого-либо строго деления на типы. Однако среди предложенных товаров есть матовые и глянцевые стекла. Качество первых намного выше, что не удивительно, ведь помимо защиты они еще подавляют блики от солнца. В некоторых вариантах присутствует дополнительное покрытие, создающее эффект зеркала.

Количество слоев

Человеческий глаз неспособен разглядеть их. На деле, защитное стекло состоит из 46 слоев. Чем их больше, тем лучше амортизация, тем больше полезных функций оно имеет. Например, бюджетные глянцевые разновидности состоят из 4 слоев (в большинстве случаев), а матовые 5 и более.

Другие полезные характеристики

Каждый производитель желает выделиться на фоне конкурентов. Для этого используют всевозможные ухищрения: одни снижают цену, поднимая качество; другие, наделяют свои изделия особыми свойствами. На эти показатели тоже стоит обратить внимание, тем более, когда они не снижают прочность.

Например, олеофобное покрытие избавит от проблемы постоянно вытирать экран от отпечатков пальцев и разводов. Дополнительная комплектация защитой для камер сбережет чувствительное стекло камеры от царапин. Потому прежде, чем остановить свой выбор на конкретном варианте, стоит ознакомиться со всеми его возможностями.

О чем еще нужно знать

Подойдет ли выбранное защитное стекло к телефону? Стопроцентную уверенность даст инструкция, здесь указаны модели, на которые рассчитана установка. В некоторых случаях, возможно обойтись простым совпадением размеров экрана, но первый вариант лучше. Защитное закаленное стекло защищает дисплеи от удара, но само оно при этом лопается, гася импульс. Это значит, при падении экрану почти ничего не угрожает потому, что до него дойдет лишь малый толчок. Разумеется, защитное стекло не дает гарантии целости экрана, но оно существенно снижает риск появления повреждений. Замена защитного стекла дешевле, чем дисплея.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *